🚢 Приветствуем Вас на нашем трекере..🚢...Наш Девиз...Лучшее уже тут...☏...Присоединяйтесь...☏

[Цитировать]

217059Всем привет!
Ну ребята, не ожидал такой дискуссии на тему DVD / флешка.
Вывод, думаю, простой - сколько голов столько и мнений.
Или по другому - у каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны.
Эт правильно и забавно
Куда обезьяна с гранатой, туда и кабан с ружьем... ag
Вообще-то для установки ОСи и флешка не нужна:
всё делается намного чётче и быстрее, время и прогресс,
понимашь ли, обязывают ap
Так что сыр-бор, видимо о других ценностях:-)
Trogl Как обычно, Вас трудно укорить в "недилекатности",
приятно пообщаться с приятным человеком aa

Последний раз редактировалось: Гость (2018-06-03 22:56), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Trogl,
Все верно, приятно и полезно выслушать другие мнения.
Что-то полезное обязательно останется в мозгах,
а мозги обязательно требуют периодической коррекции.

[Цитировать]

217060Ну да, сэкономило бы еще около 25-30% от размера ...
Я сжимал install.wim больше 7 Гб. получая при этом меньше 3х Гб в ESD по 11 13 редакций за раз и ставил за 15\18 минут Windows безо всяких ошибок, что же касается
или такова задумка автора.
Тут уж пока его самого не спросишь не поймёшь, каждый делает по своему.
Поставил Корпоративку вот, что мы имеем

Скриншоты

Сейчас почищу систему выведу WIM по одному позже посмотрим, что из этого выйдет, не в обиду автору, думаю, что можно получит меньше 4х Гб.ISO образ.

[Цитировать]

Раз уж тут большой спор на тему флешек-дисков, то вот что я скажу - флешка к сожалению не выдерживает никакой конкуренции по сравнению с двд5, и только по одной простой причине - 1 шт двд5 стоит 10 рублей.Если нужна RW, то 25 рублей.Двд9 50 рублей.Песни, фото, - можно обсуждать, но именно для образов систем и объема 4.5 гб, флешка проигрывает напрочь.Если хотите поспорить, то просто назовите флешку объемом 4-8 гб за 10-25 рублей, хорошо, даже 100 рублей.Другой вопрос что уже есть совмещенные образы весом больше 4.5 гигов, на 6,7,8 гигов, даже сжатые esd образы с обновлениями весят больше 4.5 гигов,или есть компы без оптических приводов, но опять же для чего это делается?Предположу чтобы мы делали всё тоже самое дороже, как в случае перевооружения с лампочек накаливания на энергосберегайки (5 рублей против 70), с обычных сигарет на вейпы, итд.

[Цитировать]

217064Раз уж тут большой спор на тему флешек-дисков, то вот что я скажу - флешка к сожалению не выдерживает никакой конкуренции по сравнению с двд5, и только по одной простой причине - 1 шт двд5 стоит 10 рублей.Если нужна RW, то 25 рублей.Двд9 50 рублей.Песни, фото, - можно обсуждать, но именно для образов систем и объема 4.5 гб, флешка проигрывает напрочь.Если хотите поспорить, то просто назовите флешку объемом 4-8 гб за 10-25 рублей, хорошо, даже 100 рублей.Другой вопрос что уже есть совмещенные образы весом больше 4.5 гигов, на 6,7,8 гигов, даже сжатые esd образы с обновлениями весят больше 4.5 гигов,или есть компы без оптических приводов, но опять же для чего это делается?Предположу чтобы мы делали всё тоже самое дороже, как в случае перевооружения с лампочек накаливания на энергосберегайки (5 рублей против 70), с обычных сигарет на вейпы, итд.
Тут конечно дело вкуса, но есть понятие народной мудрости-"Скупой платит дважды" вот представьте сколько болванок мне понадобилось бы, чтобы записать на них то о чём я говорил в начале дискуссии и сколько они по габаритам заняли бы, тогда, как флешка занимает места 1х5 см. и помешается на нёё, как я и писал порядка двухсот вариантов Windows Драйверпак сейчас весит тот, что на ней 14,4 ГБ (15 473 796 483 байт) и обновлять я её могу простой заменой файлов install.esd в своих папках.
Перечислять всё не буду без драйверов и Минсталл она раздаётся Здесь один раз купил зарядил и горя не знай.

[Цитировать]

флешки диски а кто то ставил тестил как пашет

[Цитировать]

217070флешки диски а кто то ставил тестил как пашет
Ставил на виртуалку, скриншоты в начале выложил, одну редакцию почистил удалил 3.5 Гб. мусора, но мне она, как сборка не нужна просто из интереса и любопытства, чем занято 4.9 Гб скачал.
Можно получить образ где то около 3.8 Гб. а может и меньше вторую редакцию почищу скажу точно.

[Цитировать]

KottoSOFT именно как профессиональному сборщику или человеку испытывающему системы разных авторов - возможно, резон есть, но многим обычным людям такое будет неудобно.То есть получается если нужна винда, то заливаешь ее на флешку, и дальше варианта 2 - или она там будет находиться постоянно, или после установки ее стирают.Если постоянно, то нет смысла держать ее на флешке и можно записать ее на двд, если ее после установки винду стереть с флешки и начать ею пользоваться, то 90% вероятность что флешка через неделю уже будет чем-то заполнена, а держать пустую флешку только для того чтобы однажды непонятно когда записать туда винду 1 раз, тоже странно.

[Цитировать]

217083KottoSOFT именно как профессиональному сборщику или человеку испытывающему системы разных авторов
Сборки разных авторов я не испытываю, только в редких случаях по большей части постоянно пользуюсь своими. Это первое, а второе зачем держать пустую флешку? У меня она всегда заполнена и готова к любой ситуации. Не известно по когда и по какой причине Система может отказать, не обязательно вирусы качать может просто электрики, что то намудрят и в самый неподходящий момент целый район без света оставят, а из за этого может слететь Винда. Я уже говорил про болванки было время они у меня целую тумбочку занимали. А там уж каждый сам пусть думает.

[Цитировать]

,Я уже говорил про болванки было время они у меня целую тумбочку занимали. А там уж каждый сам пусть думает.
У меня раньше было так же.
Болванки копились пропорционально выходам новых сборок.
Перешел на на флехи. Освободилось немного места на полке. ab

[Цитировать]

Сборка проэктировалась для установки на новые компьютеры в режиме UEFI.
...
Образ не влазит на обычные DVD!!!
И вообще, здесь я хотя бы АшиПки исправил бы...
Глаз режет - ужасно.

Страница 2 из 2

Текущее время: 12-Дек 07:35

Часовой пояс: UTC + 3