FAQ
Вопрос: Я не могу нажать кнопку "Продолжить" (Continue), так как содержимое окна не умещается в само окно, и кнопка оказывается вне пределов видимости. Что делать?
Ответ: Такое изредка бывает на криво настроенных ОС. На клавиатуре есть клавиша TAB. Дощелкайте ей до нужного пункта меню.
Вопрос: Установка не была завершена из-за непонятной ошибки. Что делать?
Ответ: Ознакомьтесь с
расшифровкой кодов ошибок. Также, рекомендую изучить лог установки. Он расположен по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Install.log. Возможно здесь вы получите более подробную информацию о проблеме и способе ее устранения.
Вопрос: Что с лекарствами для данной версии программы?
Ответ: По методу uncia & CGP Co были пропатчены несколько файлов, которые затем я встроил в установщик. Вам ничего для лечения делать не требуется! На всякий случай оригинальные файлы сохранены с расширением *.bak. Для их восстановления удалите у этих файлов расширение .bak и замените ими имеющиеся пропатченные файлы.
Вопрос: Что здесь с отключением шпионских модулей?
Ответ: Отключены шпионские модули CRLog Transport Application (CRLogTransport.exe) и Adobe Crash Reporter Service (AdobeCrashReport.exe). Инициализирующие их файлы переименованы в CRLogTransport.exe.bak и AdobeCrashReport.exe.bak, соответственно. Если у вас вдруг появится желание восстановить их работоспособность, просто удалите у них расширение .bak. Также, входящий в сборку кряк удаляет Adobe Genuine Service, если ранее этот модуль был установлен с другими программами Adobe (с данной сборки этот модуль не устанавливается).
Вопрос: При запуске программы у меня стартовое окно (начальный экран) до конца не прорисовывается. Что делать?
Ответ: Да, есть такая проблема. Возникает, если программа не авторизована. Если вы хотите при запуске лицезреть начальный экран, вам необходимо произвести подключение к серверу Adobe со своим ID, выбрав в меню программы "Справка->Вход" (Help->Sign In) и пройдя авторизацию. Если же у вас нет желания авторизоваться и вы просто хотите убрать нерабочее стартовое окно, то в меню программы выберите "Правка->Настройки->Запуск и восстановление..." (Edit->Preferences->Startup And Repair...) и снимите галочку с пункта "Включить домашний экран" (Enable Home Screen).
Вопрос: Мой антивирус нашел в данном релизе троян. Как так?
Ответ: Некоторые антивирусы могут ошибочно утверждать, что в релизе есть вирусы. Указывают обычно на три файла: Set-up.exe, Start.exe или AdobeUnlicensedPopupBlocker.zip. Так вот, смею вас заверить, это все ложные срабатывания! На время установки просто отключите антивирус. На примере механизма безопасности Windows я расскажу, как это сделать. Для начала я советую вам отключить SmartScreen. Причем, отключить не на время установки, а НАСОВСЕМ! Для этого запускаем приложение "Безопасность Windows" (Windows Security) и выбираем "Управление приложениями и браузером" (App & browser control) -> "Параметры защиты на основе репутации" (Reputation-based protection settings) -> "Проверка приложений и файлов" (Check apps and files) -> Отключить (Disable) . *В Windows 10 на один промежуточный пункт меньше. Далее отключаем основной блок антивируса. Но это уже временно. В приложении "Безопасность Windows" (Windows Security) выбираем "Защита от вирусов и угроз" (Virus & threat protection) -> "Управление настройками" (Manage settings) и переводим все переключатели в положение Откл. (Off). По окончании установки вы можете вернуть переключатели в исходное состояние. Если антивирус все еще будет ругаться на Start.exe, то просто добавьте его в исключения антивируса. Для этого, в том же окне, где были переключатели, в подразделе "Исключения" (Exclutions) нажмите "Добавление или удаление исключений" (Add and remove exclutions). Дальше разберетесь. Путь к файлу: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Unlicensed Pop-up Blocker\Start.exe
Вопрос: Через некоторое время после запуска программы стало появляться всплывающее уведомление о скором окончании пробного периода и необходимости покупки программы. Что делать?
Ответ: В лекарство, для решения этой проблемы, встроен механизм, блокирующий доступ к ряду IP-адресов и ряду хостов. Для этих целей используются Windows Firewall (Defender) и файл hosts. Увы, список блокируемого периодически меняется. Но и кряк его динамически подправляет! Для этого в "Планировщике заданий" (Task Scheduler) создана задача "Adobe Pop-up Blocker" запускающая обновление этого списка при каждом входе в ОС. Если по какой-то причине программа все-таки начала напоминать о необходимости покупки, то запустите эту задачу вручную при включенном интернете. Через несколько секунд список блокируемого актуализируется, и всплывающее уведомление должно перестать вас беспокоить. Если этого не произошло, то я рекомендую в фаерволе создать правило для блокировки исходящих соединений главному исполняемому файлу AfterFX.exe, запуск которого инициирует появление злосчастного уведомления.
Вопрос: После установки программы у меня пропал доступ к некоторым сайтам. Есть взаимосвязь?
Ответ: Да, в принципе это возможно. Дело может быть в ограничении доступа к ряду IP-адресов для блокировки всплывающего уведомления об окончании пробного периода. Попробуйте в Windows Firewall (Defender) отключить исходящее правило "Adobe Unlicensed Pop-up Blocker" и посмотреть, не исчезла ли проблема. Если проблема исчезла, то так и оставьте правило отключенным. Если через некоторое время проблема повторится, то удалите злосчастное правило и там же заблокируйте доступ в сеть файлу AfterFX.exe, а в "Планировщике заданий" (Task Scheduler) отключите задачу "Adobe Pop-up Blocker". Другого решения, как и доступ к нужным вам сайтам обеспечить, и от уведомления об окончании пробного периода избавиться, я на данный момент не знаю.
Вопрос: Когда я запускаю программу, она закрывается с ошибкой 0xc0000142! Что не так?
Ответ: Начиная с версии 24.1, эта программа требует обязательной поддержки вашим процессором инструкций Advanced Vector Extensions 2 (AVX2). Если процессор эту технологию не поддерживает, то программа не запустится, выдавая ту самую ошибку. Рекомендую "откатиться" на версию программы младше 24.1.
Вопрос: При открытии программы высвечивается ошибка "Приложение Adobe Creative Cloud, необходимое для устранения проблемы отсутствует или повреждено..." (Adobe Creative Cloud, needed to resolve the problem, is missing or damaged...). Что делать?
Ответ: У вас в системе остались "хвосты" от прежних установок компонентов Adobe Creative Cloud. Их надо удалить. Для этого воспользуйтесь утилитой
Adobe Creative Cloud Cleaner Tool. В качестве удаляемого компонента выберите сначала All, а потом Adobe Creative Cloud Desktop. После этого переустановите сбоившую программу. Подобная чистка с переустановкой не повредит ранее установленным программам.
Вопрос: Я не могу авторизоваться в программе. Окно авторизации ведет себя некорректно. Что делать?
Ответ: Попробуйте закрыть программу и временно куда-то переместить папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\NGL. После этого вновь запустите программу и попытайтесь авторизоваться. Удаление этой папки должно инициировать альтернативный вариант авторизации - при помощи браузера.
Вопрос: Можно поподробнее о возможности использовать Maxon Cinema 4D как самостоятельное приложение?
Ответ: Maxon Cinema 4D принудительно устанавливается в составе пакета Adobe After Effects 2025. По умолчанию ставится пробная версия. Но я для вас ее пролечил. При первом запуске программы перед вами появится окно License Manager с сообщением об ошибке. Просто закройте его. Программа автоматически запустится снова. Но уже полностью вылеченная от жадности! Сразу уточню, что это версия без RedShift. Также, вам стоит знать, что из Maxon Cinema 4D начиная с версии линейки 2024 разработчики убрали русский интерфейс. Так что за отсутствие всего этого спрашивайте не с меня.